Перейти на сайт

Новости

Будьте в курсе жизни компании - читайте наши новости!
С 14 декабря стала работать еще одна наша фирменная торговая точка - в ТЦ "100-метровка".
3 декабря в Костроме состоялось открытие первой лавки натуральных продуктов - "Котлетарь и фермер"!
На День города "Котлетарь" подарил костромичам красочный фейерверк
«Котлетарь» стал партнером зрелищного шоу «Битва на Волге-2», которое прошло 26 июня в г. Кострома. Мы рады были поддержать такое грандиозное спортивное событие! Поздравляем победителей и участников соревнований и благодарим за зрелищное шоу!

Продукция

Продукция компании

Костромские пыжни

Костромские пыжни – это русская история, воплощенная в изысканном вкусе!

ТВ-Ролики

Реклама компании, увлекательные телевизионные ролики - Вашему вниманию
обратная связь
Обратная связь
Форма контакта была отправлена. Мы постараемся ответить в ближайшее время!
                                
                                     Компания «Котлетарь» сменила название
                              Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам, что с 24 апреля 2014 года компания «Котлетарь» переименована в компанию «Русская провинция».В связи с чем мы это сделали? Мы успешно развивались, работая в сегменте котлет и выбранная специализация обеспечила нам лидерские позиции. Вам известны наши рекорды: неоднократно наши продукты были признаны «самыми продаваемыми котлетами»!
Однако, учитывая тенденции рынка замороженных полуфабрикатов, для дальнейшего роста компании актуально расширять ассортимент выпускаемой продукции и выходить в новые сегменты. Мы приняли решение развиваться под именем «Русская провинция».
Переименование компании является для нас позитивным событием! Мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы покорять новые вершины вместе с Вами!
Генеральный директор
компании «Русская провинция» В.А. Пихтильков
Что такое «Костромские Пыжни»?
Костромские пыжни – настоящие костромские котлеты, они изготавливаются по запатентованной рецептуре.
Пыжни — это сочные котлеты с уникальными свойствами:
- с целыми кусочками мяса, приготовленного особым способом,
- без панировки,
- с добавлением свежего лука.
Происхождение рецепта:
История создания  Костромских пыжней уходит корнями в начало XIX века. Согласно легенде, граф Федор Иванович Толстой очень любил котлеты, приготовленные  крепостным поваром Фролом. Граф высоко ценил кулинарное мастерство крестьянина и выписал его из родового имения в Костромской губернии к себе в Москву. Рецепт Пыжней Фрол выведал у французов во время Отечественной войны 1812 года. Вернувшись на родину, повар улучшил рецепт — теперь Пыжни сочетали в себе изысканность французской кухни и самобытность русской культуры.
Рецепт Пыжней местные котлетари до сих пор хранят в тайне.
Происхождение названия:
С войны 1812 года крепостной кулинар Фрол привез не только секреты европейской кухни, но и множество военных рассказов и небылиц. Без увлекательных басен Фрола не обходился ни один вечер. За это Толстой,  известный своей склонностью придумывать разные слова, прозвал своего повара Фролом Пежиным (от слова "пежить" - рассказывать небылицы) и для тех котлет придумал загадочное и звонкое название – Пыжни.
Оформление упаковки
Оформление упаковки Костромских Пыжней имеет свою особенную, исконно-русскую историю. Ранее орнамент в виде ромба встречался в элементах одежды русских женщин. Крестьяне изображали ромбы на фасадах домов и во внутреннем убранстве в качестве украшения  предметов мебели и посуды. Считалось, что ромб - символ плодородия, достатка и благополучия.
«Левашово»: Село кормит.

Левашово — это круглые пельмени, изготовленные по традиционным деревенским рецептам. Качество, щедрость и лучшие натуральные ингредиенты великолепно сочетаются в этом продукте.

Сейчас «Левашово» - представлены двумя вкусами: «Традиционные» и «С чесночком».

Оригинальная упаковка «Левашово» отличается исконно-русскими, сельскими мотивами, берестяными элементами.

Пельмени можно купить в пакете 430 грамм, а для большой семьи подойдет упаковка «Левашово» - 900 грамм.
Ладуны - это не просто пельмени. Это история, легенда, старинные рецепты, сказочное блюдо. Уникальность этих пельменей в сочетании отменного вкуса и премиального качества продукта.

Легенда возникновения Ладунов:
На русской земле, гораздо западнее Сибири, где о пельменях и не слышали, жители сел и деревень лепили по вечерам удивительное блюдо, похожее на сибирские пельмени, и называлось оно – Ладуны. Откуда пошло такое название никто уж и не помнит. Наверное, ладошками их лепили, вот так и прозвали. Форма у них тоже была необычная — полумесяцем. А вкус у Ладунов просто сказочный! Тесто нежное, начинка щедрая.

«Ладуны» представленны двумя уникальными вкусами: «Ладуны» с топленым маслицем и «Ладуны» с кедровыми орешками. Вес упаковок: 430 и 900 грамм.